Реабилитационный центр Свобода

Ленинградский Областной Благотворительный Общественный Фонд «Свобода»

Бесплатная социальная реабилитация для людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Россия, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Телефоны:

+7-921-382-77-75 с 10:00 до 20:00
(приёмная комиссия)

+7-931-367-40-63
(Директор ЛОБОФ «Свобода»)

Электронная почта:

svoboda.centr@mail.ru

pochta@svoboda-vbg.ru

Истории жизни

Александр. 33 года

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 33 года. Я родился и вырос в г. Калининграде. До 15 лет я жил обычной жизнью. Хотелось вырасти поскорее, иметь хороших друзей, работу, квартиру, машину и т. д. Одним словом быть полноценным человеком, способным жить в современном обществе. Тогда мне казалось, что так и будет.

У меня были друзья старше меня, и мне нравилось с ними общаться, много узнавал от них нового и интересного. В глазах своих ровесников я мог выглядеть старше и важнее. Однажды, после школы, я зашел к своему другу — наркоману, но на тот момент это не казалось мне серьезной проблемой. Когда он предложил мне попробовать я сразу же согласился, героин мне сразу понравился. И не только состояние, в котором я становился более раскрепощенным и смелым, но и сам образ жизни наркомана полный «приключений» и новых знакомств. Все деньги я спускал на наркотики, но они требовали все больше, и мне приходилось воровать, обманывать. Вскоре приятные ощущения заменили, озлобленность, рабство и болезни. Но из этой ловушки мне было уже не выбраться. Бросая на некоторое время, я возвращался обратно, так как любые жизненные трудности уже не имел сил преодолеть.

Все чаще я задумывался, за что мне это. И кто в этом виноват. Обвинял я кого угодно кроме себя. Так я прожил почти 17 лет. Чего-то искал, сам не понимая чего, чего-то хотел, не зная что. Такая жизнь привела меня в пропасть.

Но однажды мне рассказали о реабилитационном центре «Свобода». Там прошел курс реабилитации мой двоюродный брат, его родители рассказали мне о том, что есть выход.

7 декабря 2008 года я приехал в центр. Здесь я узнал, что этот центр христианский. Конечно, раньше я слышал о Боге, и даже как будто верил в Него, но я ничего не знал. Именно здесь я узнал, что Иисус Христос умер за меня, и я могу получить освобождение, через прощение грехов. В центре я видел ребят, которые рассказывали о чудесах, которые Господь Иисус сделал в их жизнях. 26 декабря 2008 года я покаялся в своих грехах и принял в сердце Господа Иисуса Христа. Я попросил Его помочь мне. Господь дал мне совершенно новую жизнь. Подарил новых друзей, изменил мой взгляд на многие вещи в моей жизни. Он начал исцелять меня физически и психологически, и теперь я не считаю, что если когда трудности необходимо убегать от них в наркотики или алкоголь. Теперь я прошу Господа о помощи, и Он помогает мне. Бывают трудности, но я всегда вспоминаю то, как мне помог Господь и это дает мне сил двигаться дальше. Я не хочу жить жизнью слепца полной зла и боли.

На сегодняшний день мне совершенно не важно, что было со мной раньше. Я не хочу сидеть и размышлять о прошлом. У меня есть будущее в Господе Иисусе Христе, и я иду в него. Здесь каждый день новый, совершенно непохожий на другой. В новой жизни я учусь преодолевать трудности, возникающие на моем пути и быть довольным тем, что у меня есть. Господь подарил мне надежду, которая побуждает действовать и преуспевать.

Фотографии

  • [ArtMinistry]
    Дизайн сайта — Студия Артема Сучкова